Paisaje y diálogo / espacio de encuentro en la Parroquia Belisario Quevedo - Velasteguí Sánchez, Esteban Nicolás (2019)
Dialogar con un lugar es el encontrar aquellas relaciones que están allí, que deberían potenciarse o matizarse según el propósito que se haya encontrado. ¿Cómo dialogar cuando se genera un monólogo, que no busca sino validar un propio discurso? El diálogo necesita de la apertura, de la ausencia de recetas, de la libertad; Allí aparecerá el propósito, el qué hacer, este propósito conforma al objeto arquitectónico, lo corporeiza. La búsqueda de ciertos propósitos, hallados en diálogo con el lugar, y la posterior manifestación explícita de estos, es lo que se ha buscado narrar en este trabajo de fin de carrera. En Quito, en la Parroquia Belisario Quevedo, en un terreno conocido ya por el autor se ha encontrado el dónde para manifestar este trabajo; Un espacio de encuentro, que permita el suceso, que entregue nuevas relaciones, creando un lugar. El propósito que ha conformado al objeto arquitectónico ha sido el paseo arquitectónico y el paisaje.