Elaboración de la base de información hidrometeorológica de la cuenca del río Guayas para el procesamiento con el modelo hydraccess ante inundaciones - Aguilar Aza, Jessica Carolina (2018)
Los fenómenos meteorológicos adversos suscitados a lo largo de la historia en la cuenca del río Guayas han afectado a nivel nacional tanto a su población como a su economía debido a que representa el sistema fluvial más grande del país, para comprender las variables hidrometeorológicas suscitadas en la cuenca, es necesario tener una base de información que nos permita estimar su comportamiento, sin embargo, debido a que existen datos que no han sido registrados, por la inobservancia, negligencia, errores involuntarios o por ausencia de instrumentación durante un tiempo determinado, estos datos requieren ser completados mediante distintos métodos estadísticos y el procesamiento de los mismos en el software hydraccess se pretende elaborar la base de información hidrometeorológica de la cuenca del río Guayas que sirva de punto de partida cualitativo y cuantitativo para estudios e investigaciones afines, partiendo de la caracterización de la cuenca para su diagnóstico, mediante información cartográfica