Estrategias lúdicas en la lectoescritura del idioma inglés como lengua extranjera. - Cabrera Peñafiel, Kathy Elizabeth (2022)
El presente estudio se plantea con el objetivo principal de analizar las estrategias lúdicas utilizadas en la lectoescritura del idioma inglés como lengua extranjera. En efecto este trabajo investigativo bibliográfico presenta los beneficios de las estrategias lúdicas, los recursos a utilizar en la enseñanza de lectoescritura del idioma inglés como lengua extranjera y sus etapas. Por otro lado, en su desarrollo se propone un enfoque cualitativo de modalidad bibliográfico-documental, con nivel descriptivo; se realizó el estado del arte recolectando la información y clasificándola en categorías: Macro, Meso y Micro. Asimismo se realizó el respectivo fichaje para validación de la indagación, por medio de documentales y fuentes de artículos científicos plataformas como: Dialnet, Elsevier, Scielo, Redalyc, Pro Quest, y repositorios de instituciones educativas universitarias, por medio de exploradores, como: Google Scholar, Scopus, entre otros; cuya información se obtiene usando términos de búsqueda, asociados al tema de investigación de las estrategias lúdicas en la lectoescritura del idioma inglés como lengua extranjera. Finalmente, con los resultados se buscó sustentar científicamente, que el efecto de las estrategias lúdicas en la lectoescritura del idioma inglés como lengua extranjera es fructífero. Además, se realizó un ensayo académico que manifiesta que la enseñanza aprendizaje a través de estrategias lúdicas aplicadas de manera correcta en el aula, desarrollan diversas habilidades positivas las mismas que facilitan llegar a un aprendizaje significativo en la lectoescritura del idioma inglés como lengua extranjera.