Educational Tutorial Videos in the development of oral production in the English language. - Ruilova Segarra, Yannick Debby (2023)
El presente proyecto de investigación tuvo como principal objetivo analizar cómo los videos tutoriales podrían ser utilizados en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés, por lo cual, este estudio fue de tipo bibliográfico-documental con un enfoque cualitativo, nivel descriptivo, y de modalidad socioeducativa. Para la metodología, se examinó diferentes fuentes de estudios empíricos de las bases de datos tales como; Academia.edu, SciELO, Dialnet, WorldWideScience.org, Google Scholar, Redalyc, Semantic Scholar, Oxford Academic y Ebsco. La finalidad de este estudio detalló las dos variables en su totalidad. Mediante el análisis de los temas se concluyó que el uso de las plataformas virtuales tiene varias ventajas en el aprendizaje del idioma inglés. Los vídeos tutoriales, ya sean grabados o en directo, generan gran impacto en los estudiantes, permitiendo que la experiencia educativa del estudiante sea más eficaz, ayudando a la retención de información para poder aplicarla en sus interacciones cotidianas.