La No Objeción como Instrumento de Control en las Contrataciones Públicas Realizadas por el Programa de Apoyo a los Servicios de Salud, Agua Potable y Saneamiento de la Cooperación Técnica Belga - Toscano García, Christian Mauricio (2019)
En este trabajo se analiza el papel de la “no objeción” como documento de control de las contrataciones públicas realizadas por el Programa de Apoyo a los Servicios de Salud, Agua Potable y Saneamiento de la Cooperación Técnica Belga dentro del componente “Salud”; destaca las principales decisiones tomadas para mejorar el cumplimiento presupuestario del programa, específicamente, mediante la incorporación de personal técnico especialista en contratación pública y la inclusión de un “checklist” que gestione adecuadamente la documentación generada. La finalidad del estudio se encuentra en la posibilidad de que otros actores internacionales de cooperación, conjuntamente con la contraparte ecuatoriana, puedan tomar el modelo aplicado y utilizarlo en futuros programas.