Desarrollo de una aplicación móvil que simule un botón de pánico en tiempo real dentro de la Universidad Central del Ecuador - Coro Pilaguano, Alex Roberto (2019)
El presente estudio pretende desarrollar una aplicación móvil que simule un botón de pánico en tiempo real dentro de la Universidad Central del Ecuador y realizar un análisis de cómo éste puede ayudar a la seguridad de todos los integrantes de la comunidad universitaria, Para el efecto, mediante la ejecución de un plan piloto y la presentación de un demo de la aplicación desarrollada para dispositivos móviles, se enviará información de ubicación GPS de los eventos generados por los usuarios a un servidor, mismo que almacenará y procesará dicha información, para determinar si el uso de este tipo de tecnología por parte del área de seguridad de la universidad puede ayudar a la comunidad universitaria. El desarrollo de la aplicación móvil se desarrolló utilizando la tecnología Android y será compatible únicamente para dispositivos que tengan instalado este sistema operativo. Por otra parte, se desarrolló también una aplicación web que permitirá monitorear a los usuarios de tipo guardia, para poder observar su ubicación y movimiento en el mapa, durante sus horarios de trabajo, esta aplicación también permite generar reportes gráficos de las alertas emitidas por parte de los usuarios