Aplicación de índices financieros y flujos de efectivo para la toma de decisiones en la Unidad Educativa San Martín de la ciudad de Quito durante el periodo 2019. - Zambrano Macías, Miriam Aracely (2021)
La Unidad Educativa San Martín no cuenta actualmente con herramientas de análisis financiero para la toma de decisiones en cuanto al endeudamiento provocando el desconocimiento de la situación real de la empresa por parte de sus directivos y para empeorar la situación no está elaborando el Estado de Flujos de Efectivo, ni presentando las Notas a los Estados Financieros. Este proyecto tiene como objetivo desarrollar e implementar el Flujo de efectivo e Índices financieros en la Unidad Educativa San Martín tras analizar los estados financieros del año 2019 de la institución en relación con periodo anterior y evaluar las decisiones financieras que los directivos han tomado. Y así lograr el conocimiento real de la situación institucional en el campo financiero para contar con la información necesaria para orientar mejor las decisiones. El Estado de Flujos de Efectivo y el análisis financiero ayudará a la institución a basar sus decisiones en análisis previos y el conocimiento preciso de la situación de la empresa y así eliminar la incertidumbre financiera de la institución. Por otra parte, permitirá el cumplimiento de la normativa contable en cuanto a los estados obligatorios a elaborar durante cada periodo contable, con lo que se mejorará el cumplimiento de estándares de calidad para la gestión educativa, el desempeño profesional y la infraestructura.