Evaluación, desmontaje y reubicación de un puente tipo Bailey, sobre el río Córdova, con diseño de infraestructura, ubicado en la parroquia de Chugá, cantón de Pimampiro, en la provincia de Imbabura. - Cabezas Velastegui, Cristian Fabián (2018)
En el presente estudio técnico, se procede a realizar un análisis estructural de un puente tipo Bailey deshabilitado, donde obtuvo que no cumple con las condiciones de servicio de acuerdo a la carga viva HL – 93 de la norma AASHTO LRFD 2014. Por eso se ve la necesidad de realizar una evaluación a nueva estructura en celosía existente en otro sitio, que será desmontado y reubicado sobre el río Córdova, donde se evaluaron la capacidad de carga de la superestructura mediante la aplicación de la carga viva HL-93, y cada uno de sus elementos fueron analizados para las necesidades técnicas, tal como cargas de diseño, características del sistema, que posteriormente nos indicaron si deben ser reemplazados o reforzados. También se realizó el diseño de la infraestructura que está compuesta por estribos de hormigón armado para el puente en celosía. Por último, se presentan las conclusiones y recomendaciones a las que se llegó producto del trabajo realizado.