Exploración de la imagen creadora definida por Michael Chejov, para la construcción del personaje “Elsa” en la Obra El Miedo de Francisco Tobar García - Morocho Pilaguano, Norma Patricia (2020)
En el actual trabajo se realiza la exploración teórico práctica de las imágenes creadoras, previo a la construcción del personaje “Elsa” dentro de la obra El Miedo de Francisco Tobar García, se enfatiza en el uso de la imagen creadora como recurso propuesto por Michael Chejov, que permitirá la creación de un personaje. A su vez se estudiará sus conceptos y herramientas como: imagen, imaginación, entrenamiento por repetición, y el sostener; las cuales permitirán entender a la imagen creadora y su práctica. El recurso mencionado permite a la actriz desarrollar las categorías principales; imaginación y cuerpo dinámico. Se explora imágenes que surgen en la práctica, en colaboración con la imaginación creadora de la actriz y de las improvisaciones en base a los diálogos del personaje, a las cuales se realiza preguntas, se las desarrolla y se las perfecciona. Dentro de los instrumentos de investigación se trabaja con; la bitácora de trabajo, fichas de recolección de datos y registro fotográfico, los cuales permiten analizar, sistematizar y reflexionar acerca de un material eficaz para la construcción de personaje a la par de la elaboración del producto artístico. El tema de investigación y su importancia reside en explorar un método diferente de creación y a su vez buscar un cuerpo dinámico