Diseño de un Modelo de Gestión Financiera Contable en la Empresa Ambulancias de Emergencias Médicas San Francisco Sanfremed Cia. Ltda., de la ciudad de Quito - Montaguano Aguayo, Karina Janneth (2019)
El Servicio de Ambulancias Médicas de Emergencia es el sistema más idóneo de cobertura a pacientes dentro y fuera de la ciudad poniendo Ambulancias SANFRAMED CIA. LTDA en Quito – Ecuador ofrece servicios de trasporte y atención humana, personalizada y altamente profesional, para tener el privilegio de poder brindarles protección, seguridad y bienestar con el firme compromiso de salvaguardar a los usuarios. La empresa SANFRAMED CIA. LTDA, la misma que ha venido realizando sus operaciones financieras - contables con lineamientos y procedimientos no adecuados para su gestión e incluso puede ocasionar una crisis operativa, por lo que se debe asumir una serie de consecuencias que perjudican los resultados de sus actividades. Lo que ha ocasionado demoras en las actividades financieras y contables, así como la falta de información real y veraz para la toma de decisiones. Para realizar esta propuesta del modelo financiero nos enfocamos en una necesidad financiera y contable que tiene la empresa en cuanto se trata de salvaguardar sus recursos, la Empresa SANFRAMED CIA. LTDA necesita que cada área cuente con un adecuado sistema de control, y por supuesto las decisiones óptimas. Siendo las cosas así, resulta claro, que dichos cambios se pueden lograr, los cuales sean capaces de salvaguardar y preservar los bienes u otros instrumentos tangibles e intangibles de la empresa.