Auditoría financiera al 31 de diciembre del 2013, aplicada a la compañía Sintofil C. A., dedicada a la fabricación de toda clase de productos textiles y de la industria de la confección. - Chicaiza Pilicita, María Fernanda (2015)
En referencia a la resolución No. 02.Q.ICI.0012 de la Superintendencia de Compañías resuelve expedir las siguientes Normas sobre montos mínimos de activos en los casos de auditoría externa obligatoria: Art. 1.- Están obligadas a someter sus estados financieros anuales al dictamen de auditoría externa las compañías nacionales, sucursales de compañías o empresas organizadas como personas jurídicas que se hubieran establecido en el país y asociaciones que a continuación se precisan. …“ c) Las compañías nacionales anónimas, en comandita por acciones y de responsabilidad limitada, cuyos montos de activos excedan el 1000.000.oo de dólares de los Estados Unidos de América…” El objetivo del presente trabajo es emitir una opinión sobre los Estados Financieros de la Compañía SINTOFIL C.A. al 31 de diciembre de 2013, de esta manera dar cumplimiento a la resolución emitida por el Organismo de Control, y; La aplicación de una Auditoría a los Estados Financieros, incluye la Evaluación del Sistema de Control Interno que identifica riesgos y controles inmersos en el ambiente interno y externo de la Compañía, esto contribuye a fortalecer el Control Interno y obtener una seguridad, razonabilidad, y fiabilidad sobre las decisiones tomadas por los administradores y otros usuarios de los Estados Financieros.