Propuesta de un plan estratégico para la Unidad Educativa Ángel Polibio Chaves, domiciliada en Alangasí, Distrito Metropolitano De Quito, período 2015 – 2019. - Tulcán Obando, Tania Lizeth (2016)
La presente tesis “PROPUESTA DE UN PLAN ESTRATÉGICO PARA LA UNIDAD EDUCATIVA ÁNGEL POLIBIO CHAVES DOMICILIADA EN ALANGASÍ, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PERÍODO 2015 – 2019” surge por la necesidad de diseñar un modelo de gestión que le permita fortalecer los procesos de mejora continua para cumplir con los indicadores de calidad en la Ley de Educación Intercultural, este trabajo contiene la metodología y marco teórico que sirve de soporte para determinar la situación actual de la Unidad Educativa de forma que nos permita conocer las particularidades de este tipo de centro para poder realizar el planteamiento estratégico, así mismo se formula la estrategia institucional para una adecuada utilización de los recursos disponibles para cumplir con los programas que sustentan las metas establecidas en el plan estratégico, finalmente se evalúa el cumplimiento de los objetivos y metas propuestas en el plan mediante el cálculo de indicadores financieros, utilizando la metodología del flujo neto de fondos y las correspondientes conclusiones y recomendaciones recopiladas a lo largo del desarrollo de esta investigación.