Estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de carbón activado obtenido a partir de lodos residuales provenientes de la planta de tratamiento de aguas residuales Quitumbe elaborados a partir de los métodos térmico y químico - Dávila Bustillos, Giussepe Estevan (2022)
En el presente estudio de prefactibilidad se analizó y evaluó la viabilidad técnica y económica para la producción y comercialización de carbón activado (CA), obtenido a partir de lodos residuales provenientes de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales Quitumbe (PTAR Q). Se inició la producción de carbón activado mediante dos procesos diferentes tanto por el método térmico y el método químico para establecer las ventajas y desventajas de cada uno de los métodos. Al finalizar el estudio de prefactibilidad se determinó que la viabilidad para la producción y posible comercialización de carbón activado obtenido a partir de lodos residuales es factible en términos técnicos y económicos.