Reglamento que regule el Registro, Certificación, Control y Operación del Sistema de Aeronaves no Tripuladas (RPAS – Drones) - Molina Moscoso, Tomás Omar (2017)
En este trabajo de investigación, se realizó un estudio, investigación y análisis sobre la necesidad de implementar por parte de la Dirección General de Aviación Civil , un Reglamento General que permita regular el registro, certificación, control y operaciones de los sistemas de aeronaves no tripuladas RPAS o más conocidas como drones, debido a que esta tecnología se sigue globalizando y con ella trae necesidades legales que deben ser subsanadas a tiempo, sin esperar a que se configure una infracción pública o administrativa, la misma que conlleve a decidir sobre derechos establecidos en la Constitución; por tal motivo, este reglamento coadyuvará a que la Dirección de Aviación Civil, reglamente la utilización de aeronaves pilotadas a distancia, sin importar su uso, previniendo así varios ilícitos que se vienen cometiendo sin que estos sean sancionados.