El cortometraje para el desarrollo de la destreza auditiva del idioma inglés en los estudiantes de segundos de bachillerato del Colegio Menor Universidad Central, periodo lectivo 2015-2016 - Villarreal Muñoz, Diana Carolina (2017)
La investigación se realizó sobre el Cortometraje para el desarrollo de la Destreza Auditiva del idioma inglés, en los estudiantes de segundos años de bachilleratos del Colegio Menor Universidad Central, cuyo objetivo fue determinar el nivel de desarrollo de la destreza auditiva del idioma inglés a través de implementar el cortometraje realizado durante el proceso de enseñanza-aprendizaje en los estudiantes. El presente trabajo fue elaborado con una modalidad socio-educativo, de enfoque cuali-cuantitativo, y con alcance exploratorio y descriptivo. Los datos obtenidos indicaron que el nivel de inglés al momento de escuchar es deficiente. Para resolver esta problemática se recomendó utilizar los diferentes tipos de cortometrajes de acuerdo al nivel de inglés de los estudiantes, realizando actividades que ayuden a mejorar la destreza auditiva, que se enfoquen en el acento y entonación de palabras o frases en inglés y que al momento de ser escuchadas estas puedan ser identificadas con claridad, de igual manera se recomendó que el docente podría utilizar actividades que se concentren en las sub destrezas de escuchar las cuales ayudarán al desarrollo de la destreza auditiva.