Dramatización de hechos de la vida real como técnicas para desarrollar la destreza de hablar en inglés en los estudiantes de noveno año de Educación Básica del Colegio Nacional Emilio Uzcátegui de la ciudad de Quito durante el año lectivo 2012-2013 - Guzmán Lucio, Mary Guadalupe (2014)
Esta investigación se llevará a cabo en el Colegio Nacional "Emilio Uzcátegui", con el fin de identificar las técnicas que se pueden utilizar para desarrollar la destreza de hablar en Inglés en los estudiantes del Noveno Año de Educación Básica. La metodología que se ha elegido es de campo bibliográfico y descriptivo, parte de la existencia de la pregunta de investigación ¿Qué tipo de dramatización se debe utilizar para desarrollar la destreza de hablar en el proceso enseñanzaaprendizaje del idioma Inglés?. Esta investigación se refiere a algunas de las fuentes de la enseñanza teórica de aprendizaje más importante para una aplicación efectiva en el ámbito educativo como es el constructivismo y el aprendizaje significativo, destaca la planificación, el desarrollo de estrategias, metodológicas y técnicas para ser utilizado con los estudiantes. A continuación, encontraremos las conclusiones con sus recomendaciones. Finalmente la propuesta alternativa con el propósito de mejorar la calidad en la educación de la segunda lengua.