Diseño e implementación de un software educativo para el aprendizaje del Spss y su aplicación en organización de datos categóricos en tablas estadísticas y diagramas. Para estudiantes de séptimo nivel de la Carrera de Informática de la UCE. - Miranda Guaranda, Javier Vicente (2016)
El presente proyecto tiene como propósito fundamental diseño e implementación de un software educativo para el aprendizaje del SPSS y su aplicación en organización de datos categóricos en tablas estadísticas y diagramas para estudiantes de séptimo nivel de la carrera de informática de la UCE CON la finalidad de lograr el propósito planteado se buscará diagnosticar la situación actual de la Carrera de Informática de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, esto se generará con el fin de crear una línea base a cerca de la demanda de estudiantes a la carrera de informática se pretende que la carrera pueda realizar cambio profundos de acuerdo a su estructuración curricular, dado que desde el 2009 hasta el 2014 se observó notablemente que se obtuvo un bajo porcentaje de estudiantes ingresantes a la carrera de Informática de la Universidad Central del Ecuador. A demás la metodología de esta investigación se apoyará en una análisis cuali-cuantitativa según la perspectiva cualitativa se aplicara una encuesta en la zona 9 dichos resultados ayudaran a establecer el nuevo estudio de la demanda de la Carrera de Informática, esto orientado a cubrir las necesidades y así poder adecuar a la carrera con el fin de obtener egresantes altamente competitivos y a las exigencias que se tienen hoy en día. La metodología empleada se apoyará en una investigación de campo, documental, bibliográfica con la cual se obtendrá datos que al extrapolarlos a la realidad de la carrera ayudaran a identificar los diferentes indicadores que aporten al mejoramiento de la Carrera de Informática y a su formación profesional futura.