Proyecto de reestructuración financiera para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cotocollao Ltda. - Yauri Cruz, Raúl Adrián (2019)
El presente proyecto de Investigación sobre Economía, específicamente Fianzas, tiene como objetivo fundamental establecer un plan de reestructuración financiera, a través de técnicas y métodos analítico – sintético e inductivo – deductivo y técnicas estadísticas matemáticas para la evaluación, planificación y proyección de valores futuros a la actualidad. La hipótesis es demostrar si es aplicable para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cotocollao Cía. Ltda. El fundamento teórico está basado en el funcionamiento del sistema cooperativo como ayuda a la inclusión a personas excluidas por el sistema clásico bancario y los métodos de análisis de reestructuración financiera. La metodología: de investigación es de tipo exploratorio en su inicio, terminando como descriptiva, correlacional y siendo explicativa al objetivo general propuesto. La conclusión general hace referencia a la COAC como una respuesta a las necesidades financiera de los habitantes en el sector de Cotocollao y su desarrollo de crédito dentro del mercado de colocación de su segmento. La recomendación de realizar la reestructuración en el mediano plazo para la optimización de recursos monetarios dentro de la COAC