Actitudes frente a la diversidad sexual de los estudiantes de primer y octavo semestre de 7 carreras de la facultad de filosofía, letras y ciencias de la educación de la universidad central del ecuador, en la ciudad de quito, en el periodo académico abril – agosto 2018 - Palacios Ñaupari, Lizeth Stefania (2019)
Está es una investigación cuantitativa, transversal, descriptiva y comparativa con el objetivo general de establecer cuáles con las actitudes frente a la diversidad sexual que tienen los estudiantes de ambos sexos de primero y octavo semestre de siete carreras de educación de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador. Para esto se aplicó una encuesta con escala de Likert mediante muestreo intencionado aleatorio simple finito a 363 estudiantes de primer y octavo semestre. Los resultados de la investigación evidencian que existe un gran desconocimiento, creencias y actitudes homofóbicas frente a la diversidad sexual humana desde los primeros semestres y que no se modifican hasta el final del proceso educativo (octavo semestre), sino que se mantienen y probablemente se exacerban en este recorrido formativo en todas las carreras investigadas. Por lo que se recomienda la incorporación de la materia de educación integral de la sexualidad en las mallas curriculares de las carreras de educación de la facultad impartiendo en base a un enfoque de derechos e inclusión de la diversidad sexual para garantizar que los futuros educadores tengan una modificación en su perfil profesional de egreso.