La comunicación estratégica para el manejo de imagen corporativa de organizaciones no gubernamentales. Caso: Fundación Ecuador Volunteer. - Guillermo Cuasapaz, Evelyn Dayana (2022)
Este trabajo de investigación se basa en el análisis de la comunicación estratégica en organizaciones no gubernamentales (ONG). El fin de este proyecto, gira en base al uso de la comunicación estratégica y a su aplicación dentro de las organizaciones para optimizar su proceso comunicativo, y a la vez, mejorar potencialmente la imagen corporativa que proyecta a su público objetivo, es decir, la comunicación cumple un papel importante dentro de la Fundación Ecuador Volunteer al momento de desarrollar proyectos de voluntariado con fines sociales. Como marco referencial de esta investigación, se realizó un análisis en torno a la comunicación estratégica y a la teoría del sistemismo, que permita establecer relación con las categorías de la comunicación estratégica dentro de la organización. Para diagnosticar el problema dentro de la ONG, se realizaron auditorías de comunicación, en este caso de imagen corporativa, de esta forma se identificaron las falencias de la Fundación Ecuador Volunteer respecto a imagen, posicionamiento, fidelización de servicios ante el público etc.