La dramatización como alternativa para el desarrollo de la autoestima en el nivel preescolar. Reflexiones. - Valladares Villalva, María Elena (2023)
La autoestima es el sentimiento valorativo del ser humano, un conjunto de rasgos corporales, mentales y espirituales que configuran la personalidad. Las autoras reflexionan en torno a cómo la dramatización a nivel preescolar favorece habilidades y competencias a nivel social, contribuyendo así al desarrollo de autonomía y autoestima en estos niños y niñas. En su construcción, y desde la experiencia de las autoras, se realiza un estudio sustentado en bibliografía especializadas y documentos normativos desde el contexto ecuatoriano. Los resultados muestran lo correcto de la técnica de dramatización como alternativa y su contribución a la forma de expresarse, comunicarse, pero sobre todo interactuar con sus compañeros y con las demás personas que lo rodean, así, se sabe valioso y competente entiende que aprender es importante.