Las habilidades sociales en el rendimiento académico de los estudiantes de novenos cursos del colegio nacional Conocoto ubicado en valle de los chillos en el período septiembre a noviembre 2016-2017 - Villarreal Ponce, María Belén (2016)
La siguiente investigación tuvo como finalidad explorar en los estudiantes las habilidades sociales en el rendimiento académico, ya que el medio educativo exige en los estudiantes resultados en lo cognitivo, lo procedimental, y sobre todo lo actitudinal, y es esta última lo que ocasiona gran interés, tanto de docentes como padres de familia, ya que las habilidades sociales tienen que estar desarrolladas para lograr un rendimiento académico favorable y sobre todo que se encuentre bajo los parámetros que exige la educación de calidad, la metodología que utilizó parte de un enfoque cuantitativo, la población sujeta a estudio fue de 200 estudiantes, con el propósito de incentivar a los alumnos a trabajar en grupos de interés propio donde se encuentren a gusto con factores favorables, donde puedan enriquecerse y poner en práctica las herramientas obtenidas en las etapas iniciales de la educación.