El libro digital Cuadernia en el desarrollo de la escritura elemental del idioma inglés, en los estudiantes del noveno año de Educación Básica en la Unidad Educativa Juan Montalvo, en el Distrito Metropolitano de Quito, en el año lectivo 2016 – 2017 - Ruiz Moromenacho, Jorge Alejandro (2017)
El presente trabajo de investigación es acerca del Libro digital Cuadernia en el desarrollo de la escritura elemental del idioma inglés, pretende demostrar la importancia del uso del libro en el desarrollo de la escritura del idioma inglés. El sustento teórico es específicamente argumentado a través de una investigación científica bibliográfica del libro digital Cuadernia y su relación con el desarrollo de la escritura elemental. La metodología contiene el proceso de recolección de información, que se procedió a la aplicación de instrumentos como la encuesta dirigida a la población estudiantil y la lista de cotejo orientado al docente. Con los datos analizados se concluyó que la frecuencia del uso del libro digital Cuadernia no es muy frecuente. Sin embargo, el aporte en el desarrollo de la escritura elemental es sustancial, debido a las diferentes actividades de contenido multimedia que benefician en conjunto el aprendizaje la escritura con sus diferentes contenidos como la morfología, sintaxis y semántica. Finalmente, en la presente investigación también se realizaron las conclusiones, con sus recomendaciones en base a los datos alcanzados para mejorar el proceso de enseñanza de escritura elemental en el idioma inglés.