Iniciativa empresarial para la creación de un taller artesanal organizado y dirigido por un grupo familiar dedicado a la confección y comercialización de ropa deportiva en el Distrito Metropolitano de Quito, provincia de Pichincha. - Villarés Almache, Wilson Gustavo (2015)
La presente tesis denominada “INICIATIVA EMPRESARIAL PARA LA CREACIÓN DE UN TALLER ARTESANAL ORGANIZADO Y DIRIGIDO POR UN GRUPO FAMILIAR DEDICADO A LA CONFECCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ROPA DEPORTIVA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PROVINCIAL DE PICHINCHA.”, tiene como objetivo principal determinar la factibilidad de la creación de un taller artesanal en la ciudad de Quito, mediante un análisis que permita determinar si el proyecto es viable, para lo cual se deberán utilizar adecuadamente los recursos disponibles. El taller artesanal confeccionará y comercializará: ternos deportivos completos, calentadores, camisetas, pantalonetas y lycras; estás prendas serán elaboradas siguiendo procesos de producción adecuados, que conlleven a un producto de calidad; satisfaciendo así las necesidades de la población de la ciudad de Quito. Los resultados obtenidos en esta investigación revelaron que es oportuna la confección y comercialización de prendas deportivas para el mercado de Quito, puesto que la mayoría de personas tienen una cultura deportiva y además son prendas cómodas que las utilizan los fines de semana; todos estos antecedentes han permitido observar la oportunidad de satisfacer parte de este mercado.