Diseño de un software para medir parámetros psicosensométricos utilizando realidad virtual - Jaramillo Leon, Karla Paola (2021)
Actualmente, hay un gran incremento de nuevas tecnologías que en conjunto con la Realidad Virtual proponen ser parte de una innovación, donde grandes compañías han apostado para mejorar la experiencia en la percepción de un entorno físico a través de un dispositivo tecnológico, gracias a ello se ha establecido un antes y un después en varios sectores tales como: educación, medicina, deporte, transporte o incluso en la industria como tal. El presente proyecto de titulación muestra el proceso de desarrollo de un software para evaluar parámetros psicosensométricos tales como la coordinación, reacción y concentración, mediante el uso de una combinación de tecnologías visuales, simulación y sensores, que permita a cualquier usuario examinar sus capacidades en cierto nivel de coordinación motriz, reacciones frente a estímulos para la realización de ciertas tareas.