Propuesta de creación de una página web deportiva: www.gsports.com.ec - López Encalada, Paúl David (2015)
Establecer una página web que difundan las diferentes actividades deportivas que se desarrollan en el país, además del fútbol, por medio de artículos periodísticos y productos audiovisuales, los mismos se expondrán en la página www.gsports.com.ec, además serán elaborados por medio de estudiantes de comunicación que ejercen la práctica profesional en dicho medio de comunicación. Se analiza el cambio que se generó de la comunicación contemporánea a la era de la comunicación digital, el punto en el que los medios de comunicación se digitalizaron y el periodismo fue parte de este avance tecnológico. Se estudia la elaboración de blogs, páginas web, los géneros periodísticos en la web y la imagen. Con estos elementos se comprenderán los elementos para realizar una página web deportiva, en diseño, color, tipografía, segmentos, línea editorial, y manual de estilo de www.gsports.com.ec. Al centrarse en el periodismo deportivo digital se concluye una concentración de información en el fútbol como única opción para difundir a las audiencias, y una falta de conocimientos de otras actividades deportivas, por eso la poca cobertura y difusión a las demás disciplinas que se practican en el mundo.