Necesidad de crear un Instructivo para el Manejo Adecuado de los Residuos Sólidos en el Mercado Municipal Chiriyacu perteneciente al Distrito Metropolitano de Quito. - Luna Muñoz, Aurora Lorena (2016)
El estudio a realizarse tiene como finalidad mostrar la incidencia que tiene la normativa constitucional, legal y reglamentaria que rige sobre el manejo de los residuos sólidos en el Mercado Municipal Chiriyacu perteneciente al Distrito Metropolitano de Quito desde un punto de vista jurídico-ambiental apoyado en los métodos y técnicas actuales para el manejo de los residuos sólidos generados en forma diaria por la actividad comercial, con la finalidad de revelar la NECESIDAD DE CREAR UN INSTRUCTIVO PARA EL MANEJO ADECUADO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS EN EL MERCADO MUNICIPAL CHIRIYACU PERTENECIENTE AL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO debido a que en la actualidad y a pesar de la vigencia de la Ordenanza Municipal No. 213 se siguen utilizando caducas técnicas para manejar los residuos sólidos impidiendo la concreción del derecho humano, constitucional y legal a un ambiente libre de contaminación, donde sea posible el Buen Vivir.