Eficacia de la técnica pictórica mandala en el incremento de los niveles de atención selectiva en niños y niñas de 7 a 9 años de edad diagnosticados con TDA - Guamanzara Conchambay, Mayra Alejandra (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Infantil y Psicorehabilitación, específicamente del tema Técnica pictórica mándala en el incremento de los niveles de atención selectiva. El objetivo principal es comprobar la eficacia de la técnica de los Mándalas en el incremento de la atención selectiva en niños y niñas con TDA. El presente trabajo investigativo está abordado desde los sustentos de la teoría psicoanalítica de Carl Gustav Jung, y los siguientes capítulos están sustentados bajo la corriente Cognitivo conductual. La aplicación de la técnica fue dirigida a 25 niños y niñas de edades comprendidas de 7 a 9 años de edad, a los cuales se les aplicó previamente una serie de evaluaciones y se mostró evidencia de ser diagnosticados con TDA, por lo tanto se aplicó la técnica pictórica Mándalas durante 7 meses para concluir con los resultados estadísticos, y comprobar la hipótesis que inicialmente se planteó; indicando que la técnica aplicada fue favorable en el incremento de la atención selectiva en niños y niñas con Déficit de atención, recomendándose su uso adecuado y continuo para observar mejores resultados.