Diseño del sistema de dosificación de coagulante empleado en la planta de potabilización de agua dentro del laboratorio de Ingeniería Hidráulica en la Universidad Central del Ecuador. - Vera Medina, Raisa Cristina (2016)
El presente trabajo desarrolla el diseño de un sistema de dosificación de coagulante, implementado en la Planta potabilizadora dentro del Laboratorio de Hidráulica de la Universidad Central del Ecuador. Para el diseño se determinó las principales características de la coagulación, sus definiciones, clasificación, derivados, además del análisis del sistema de dosificación más acorde en cuanto a la funcionabilidad, seguridad, economía, vida útil, operatividad, entre otros. El coagulante a utilizarse es el sulfato de aluminio en solución al 2%, después de un análisis comparativo entre varios coagulantes disponibles en el mercado, esta propuesta contiene un diseño de detalle, materiales, presupuesto referencial y cronograma del sistema de dosificación. El diseño plantea la ubicación en la Planta potabilizadora en el ingreso al floculador, dentro de las instalaciones del Laboratorio de Hidráulica.