Estrategias para posicionar a Coco Nation XXV Cía. Ltda. como la única peluquería especializada en cabello rizado de Quito, a través de redes sociales - Viveros Acosta, Pamela Cristina (2020)
La presente investigación realiza un acercamiento a la importancia de las redes sociales como herramienta para la publicidad y desarrollo de organizaciones, y como estas se acercan e interactúan con sus públicos. Se abordan temas referentes a organización, estrategia, comunicación corporativa, posicionamiento y marketing, se presenta una organización pequeña, nueva en el mercado, con un factor clave de éxito enfocado en la diferenciación, para la cual, se propone el desarrollo de estrategias para posicionarla en el mercado. La investigación se desarrolla utilizando metodologías cualitativas y cuantitativas, en las que aplican entrevistas, encuestas, matriz FODA, y un patrón de referencia con respecto a la competencia. En él diagnóstico, se obtienen hallazgos referentes a la competencia y a la propia empresa, el principal hallazgo encontrado es, un descuido en el desarrollo de marca y atención a los clientes en redes sociales. Con la información obtenida, se procede a proponer estrategias y se presenta una matriz que integra, estrategias, objetivos, tácticas, mensajes y formas de verificación.