Tic´s en el desarrollo de la habilidad oral en el idioma inglés en los niños y niñas de 12 a 13 años en la Escuela Fiscal Mixta Luis Stacey en la Parroquia Amagasí del Inca en el D.M.Q en el año lectivo 2013 - 2014 - Anangonó Lara, José Ignacio (2015)
El desarrollo de la habilidad de comunicación oral en los niños de doce a trece años de edad es una habilidad que debe ser estimulada, potencializada y animada con la ayuda de diferentes herramientas que desarrollen las habilidades comunicacionales en inglés de los niños, es así que las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) se convierten en una herramienta fundamental en el actual proceso de enseñanza aprendizaje, para de esta manera, desarrollar y potencializar la destreza comunicacional verbal en el idioma inglés. Esta investigación establece, resalta y analiza la aplicación, importancia y necesidad de introducir videos interactivos con el apoyo de la tecnología en estos procesos, para que en un contexto adecuado estos sean usados como instrumentos para el desarrollo de la habilidad comunicacional, enfocándose en las necesidades propias de los niños del sector y supliendo las necesidades propias del grupo de niños y niñas. El proceso de enseñanza aprendizaje no se ha modernizado, actualizado y acoplado a los recursos actuales además de las necesidades propias de un niño, es así que este estudio busca establecer la conexión entre una enseñanza de un idioma en el área verbal y el uso de recursos tecnologías con particularidades específicas creadas para el grupo de estudiantes, por lo que los docentes podrán reconocer las deficiencias de los alumnos y por medio de los recursos tecnológicos mencionados guiar a los estudiantes para así los estudiantes estén en la capacidad de corregirlas de manera oportuna y especifica.