Revisión bibliográfica de cervicalgia tipo mecánico, abordaje con terapia manual. - Minaya Santana, Luis Fernando (2021)
La cervicalgia de tipo mecánico es conocida como dolor cervical, puede ser ocasionada por malos hábitos posturales, contracturas musculares, lo que afecta de manera física y mental a las personas en sus actividades cotidianas, no constituye una amenaza para la vida, pero las personas deben soportar las molestias de dicha patología. A lo largo del tiempo permanece siendo una de las principales patologías, por lo tanto, es de suma importancia realizar una investigación que permita aclarar la eficacia de diferentes técnicas manuales a partir de una evaluación fisioterapéutica para su tratamiento. La presente investigación es de tipo documental, debido a que se recopilo, ordenó y se seleccionó información y a su vez tiene como objetivo analizar información acerca la efectividad de la terapia manual en la cervicalgia de tipo mecánico.