Evaluación del grado de contaminación microbiana con streptococcus mutans y streptococcus sanguis en fresas de diamante, posterior a la preparación cavitaria clase I según Black, previamente autoclavadas - Rubio Carrillo, Liliana Alexandra (2015)
Este estudio comparativo, experimental y observacional se realizó con el objetivo de determinar el grado de contaminación con Streptococcus mutans y Streptococcus sanguis mediante el software de identificación API 20 STREP V7.0 en fresas diamantadas, posterior a la preparación cavitaria clase I según Black, empleadas en el área clínica de odontología del centro médico Martha Bucaram de Roldós; la muestra a ser analizada fue de 96 unidades muestrales, en las cuales se realizó el análisis microbiológico. En base a los resultados obtenidos en este estudio se puede concluir que la contaminación microbiana en fresas de diamante identificada mediante el uso de API 20 STREP V7.0 determinó la presencia de S.mutans al producir mayor cantidad de reacciones bioquímicas que cuenta la galería empleada; en cuanto al S. sanguis no se identificó su presencia en el estudio microbiológico de toda la muestra estudiada del área clínica de odontología del centro médico ya mencionado