Evaluación del nivel de riesgo, amenazas, y vulnerabilidades en la Empresa Florícola “Boutique Flower’s S.A” ubicada en Tabacundo-Pichincha, en el período julio-diciembre 2017 - Sandoval Perugachi, Eddie Pavel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar los riesgos, amenazas y vulnerabilidades en la Empresa Florícola “Boutique Flower’s S.A”, el análisis de las amenazas, la vulnerabilidad; evaluar el nivel de riesgo, por incendio y el nivel de conocimientos en gestión de riesgos en el personal administrativo y de producción. En el análisis de las amenazas, se halló que 4 de ellas fueron detectadas como probables, y 4 como posibles. Para el análisis de la vulnerabilidad se consideró la evaluación de 3 factores como son: las personas con un puntaje de 2, los recursos con 2,1, y, los sistemas y procesos 2,8, obteniendo como resultado un nivel medio de vulnerabilidad. En el análisis del nivel de riesgo se concluyó que la empresa florícola se encuentra con un riesgo medio. Con respecto a las posibilidades de riesgo de incendio, se utilizó el método MESERI, cuyo resultado fue que 3 edificaciones evaluadas presentan un nivel de riesgo moderado. En el proceso de ejecución de la investigación, se aplicó un cuestionario con 10 interrogantes de respuesta múltiple, cuyos resultados son: 8 evaluados se ubican en el rango de excelente; 40 en el de muy buena; 35 en el de buena y, finalmente, 13 en el de regular. Con estos datos se formuló las conclusiones y recomendaciones a fin de que los directivos de la empresa lo consideren en la perspectiva de optimizar las condiciones para enfrentar en mejores circunstancias una probable contingencia.