Propuesta de adecuación de facilidades turísticas en el sector Inga Corral de la Asociación Loma Urco, parroquia el Chaupi, Mejía - Baño Vera, Evelyn Vanessa (2018)
La Asociación Loma Urco localizada en la zona de amortiguamiento de la Reserva Ecológica Ilinizas actualmente presta servicios turísticos esporádicos con la finalidad de generar ingresos económicos. Los turistas que visitan los espacios comunales de la Asociación no cuentan con una planta, servicios e infraestructuras turísticas apropiadas, que les permita una cálida estadía en este lugar, por lo que esta investigación tuvo como objetivo realizar el diseño de una propuesta de adecuación de las facilidades turísticas existentes en el sector Inga Corral. Para el diseño apropiado de las facilidades turísticas, se tomaron en cuenta entrevistas, encuestas y un diagnóstico previo en el área de estudio, determinando los ociotipos de los turistas; así mismo estuvo basado en el Manual de mantenimiento de Áreas Protegidas PANE, lo que permitió establecer un diseño amigable con el ambiente