Evaluación de riesgos, amenazas y vulnerabilidades en la Unidad Educativa “Nelson Isauro Torres” del Cantón Cayambe durante el período de febrero - agosto 2017 - Díaz Fuertez, Andrea Elizabeth (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad la evaluación de riesgos, amenazas y vulnerabilidades de la Unidad Educativa “Nelson Torres” ubicada en el Cantón Cayambe. Para categorizar los niveles de riesgo y amenazas identificadas se empleó el método de colores mediante el cual se obtuvo como resultado que el nivel de riesgo de la institución es MEDIO. En la evaluación del riesgo de incendio se aplicó el método Meseri que dio como resultado un puntaje de 6.90, indicando un riesgo de incendio LEVE. Con respecto a la vulnerabilidad los puntajes obtenidos fueron los siguientes: vulnerabilidad de personas 0.66= ALTA, vulnerabilidad de recursos 0.56= ALTA y finalmente vulnerabilidad de sistemas y procesos 1.08= MEDIA. Para la evaluación del nivel de conocimiento se aplicó una prueba de selección múltiple sobre Gestión de Riesgos a los estudiantes de segundo año de bachillerato; obteniendo como resultado que únicamente el 12% poseen conocimiento en Gestión de Riesgos, mientras que el 72,6% no alcanza los aprendizajes requeridos.