Diseño Centrado en el Usuario con aplicación de Realidad Aumentada mediante el uso de mobile learning en el proceso de enseñanza-aprendizaje para la asignatura de Historia y Teoría de Diseño en la Carrera de Ingeniería en Diseño Industrial, Facultad de Ingeniería y Ciencias Aplicadas de la Universidad Central del Ecuador, periodo 2022-2022. - Oquendo González, Paúl Alexander (2023)
Este proyecto surge debido a la necesidad de incluir nuevas tecnologías en el proceso de enseñanza-aprendizaje en entornos universitarios, lo que produce que la educación siga siendo tradicional, sistemática y con recursos limitados. El objetivo de esta investigación es presentar el uso de la Realidad Aumentada a través del Mobile Learning en la materia de Historia y Teoría del Diseño en la Carrera de Ingeniería en Diseño Industrial, Facultad de Ingeniería y Ciencias Aplicadas de la Universidad Central del Ecuador. Este proyecto se caracteriza por tener un enfoque cualitativo con refuerzo cuantitativo, no experimental, exploratorio y descriptivo. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue la rúbrica con escala cualitativa, nominal y dicotómica en diez criterios de medición dando como resultado un prototipo con la Herramienta Online BlippAR.