Diseño de un modelo de gestión de inventarios, basado en la NIC 2 (Inventarios), para la empresa Moya Baca ubicada en la ciudad de Quito. - Torres Zaldumbide, Jhoselyn Vanessa (2016)
La presente investigación sobre el Diseño de un modelo de Gestión de Inventarios Basado en la NIC 2 para la Empresa Moya Baca S.A, se lo realiza con el objeto de identificar a través de la metodología COSO II, aquellos eventos que afectan negativamente el proceso de inventarios de la compañía, y de esta manera diseñar y plantear una guía que proporcione procesos, procedimientos, políticas y mecanismos de control para la administración del proceso de inventarios. Los resultados obtenidos del diagnóstico situacional del negocio, efectuado con la metodología COSO II han permitido diseñar una guía apropiada, para orientar las acciones y actos que se realizan en el proceso de inventarios considerando las posibles afectaciones de los mismos, así como dotar al negocio de una herramienta para que pueda controlar la mercadería y presentar sus balances oportunamente. La presente propuesta, está a consideración de la administración de la empresa Moya Baca, para su evaluación e implementación según su conveniencia y decisión.