Sistematización de experiencias de la intervención pedagógica rural en el área de matemáticas y física en estudiantes de primero, segundo y tercero de bachillerato de la Unidad Educativa Fiscal Atahualpa, ubicado en la parroquia de Amaguaña, distrito metropolitano de quito, en el periodo lectivo 2024-2024. - Bonifaz Alcocer, Jonathan Paul (2024)
La presente sistematización de Experiencias de la Intervención Pedagógica Rural en el Área de Matemática y Física en estudiantes de Primero, Segundo, y Tercero de Bachillerato General Unificado, de la Unidad Educativa Fiscal “Atahualpa”, Distrito Educativo 17D08, ubicada en la Parroquia de Amaguaña, Distrito Metropolitano de Quito, en el período lectivo 2024- 2024, tiene como fin dar a conocer de manera exhaustiva cada una de las estrategias y metodologías aplicadas durante la práctica docente en el aula de clase. Se darán a conocer las experiencias vividas las cuales involucran el crecimiento profesional docente. Asimismo, se fomentó la participación en el rol de docente realizando planificaciones de clase, reuniones de área, tutorías de curso, aplicaciones metodológicas de enseñanza, evaluaciones Trimestrales, de nivel y de grado. La población con la que se trabajó en la práctica rural en el área de Ciencias Naturales fue: en la asignatura de Física en 1ro BGU paralelo A; 2do BGU paralelo A, B; 2do Bachillerato Técnico A y 3ro BGU paralelo A,B; y área de Matemática con la asignatura de Matemática y Números complejos en 3ro BGU paralelo A, con un total de cinco paralelos. Para finiquitar, se detallan los conocimientos y experiencias adquiridas, logros personales, académicos y sociales obtenidos durante la práctica docente rural y durante la carrera universitaria