Diseño de un equipamiento cultural con el estudio paisajístico en el barrio de San Miguel del Común - Calderón. - Ushiña Lincango, Iván Alexander. (2021)
El tema cultural no solo se refiere a una organización social que se puede ver de una manera homogénea, sino, es aquella que está llena de características que hacen único a un grupo social o sociedad y que sufre de cambios constantes en su desarrollo. El Barrio de San Miguel del Común se identifica como una comunidad indígena que mantiene sus creencias, tradiciones y costumbres, así como, su cercanía con la naturaleza, esta goza de un gran escenario territorial en cuanto a su relieve que permite la relación del espacio natural y construido, que proporciona un paisaje natural continuo a lo largo de su implantación. Tomando en cuenta lo expuesto, el presente trabajo surge a razón de diseñar un equipamiento que mantenga activas las expresiones culturales del Barrio de San Miguel del Común, y aprovechar su valor paisajístico mediante un estudio para el desarrollo del proyecto.