Propuesta de un sistema de control interno administrativo aplicado a la empresa Acreti S.A. en el año 2015, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Pacheco Quintanilla, Susana Marilyn (2016)
Este trabajo nace de la necesidad imperiosa de optimizar la forma de evaluar al área administrativa de la empresa ACRETI, S.A; organización ecuatoriana cuyo campo de acción comercial es atender todos los segmentos del sector eléctrico del país suministrando materiales nacionales e importados para alta, media y baja tensión aplicando el informe COSO II, como una forma de mejorar la gestión administrativa que ayudaría a identificar áreas críticas que pueden afectar a la rentabilidad de la organización; y proponer soluciones para asignar recursos adecuadamente y planificada mente. El control interno permite a las personas involucradas en los procesos, utilizar los recursos disponibles con eficiencia, efectividad, eficacia y economía para alcanzar los objetivos establecidos en cada uno de los procesos. El resultado obtenido en la investigación da a conocer situaciones favorables y desfavorables que se presentan en los procesos dando lugar a las medidas correctivas mediante la formulación de recomendaciones que permite mejorar la gestión, con el objetivo de convertir a la entidad esté a la vanguardia en el sector eléctrico.