Fortalecimiento y promoción de la actividad cultural: arte, artesanías y cerámica, de la Asociación de mujeres Sinchi Warmi en la Comunidad Ancestral Puerto Santa Ana. Período octubre 2016 – febrero 2017 - Coral Trujillo, Carmen Aracelly (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo sistematizar las experiencias prácticas pre- profesionales de Trabajo Social sobre el fortalecimiento y promoción de la actividad cultural; enfatizar el rol de la mujer indígena; y la importancia del arte: artesanía y cerámica indígena en la Asociación Sinchi Warmi, en la provincia de Pastaza. Como resultado de la sistematización realizada nacen conclusiones de reflexión para apoyar a los pueblos y nacionalidades en la defensa de los derechos colectivos y de la naturaleza a través de propuestas encaminadas en el “Sumak Kawsay