Análisis de las metodologías de entrenamiento en el fitness y su influencia para la disminución del sobrepeso en los miembros del gimnasio Phisique Wellnes Club de la ciudad de Quito 2014 2015 - Goyes Pinto, Karol Daysi (2015)
En la actualidad se afronta varios problemas de salud pública como es el sobrepeso y una de las causas es por la falta de actividad física programada. En esta investigación se recopiló información bibliográfica sobre el tema las Metodologías de aplicación en el Fitness, Fisiología del ejercicio, sobrepeso y test como sustentación del marco teórico. Se aplicó estudio de campo e investigación descriptiva en las instalaciones del Gimnasio Phisique Wellness Club de la ciudad de Quito con 20 personas que presentaron sobrepeso conformadas por 13 hombres y 7 mujeres, las que fueron evaluadas mediante test de antropometría, fuerza muscular 1RM, cardiorrespiratorio de Ruffier antes y después de aplicar el entrenamiento por medio de las metodologías asignadas para el trabajo del Fitness utilizadas en el gimnasio, en un periodo de 3 meses, 4 días a la semana, una hora treinta minutos al día, con la finalidad de sacar resultados planteados sobre la disminución del sobrepeso en la población determinada. Estos fueron analizados e interpretados con las respectivas conclusiones y recomendaciones de acuerdo a los objetivos planteados en el trabajo de investigación.