Incidencia del Trabajo Social en casos de negligencia parental de niños y niñas usuarios del Infocentro de la parroquia de Guagopolo durante el periodo de abril - agosto 2019 - Basantes Pilaquinga, Mari Carmen (2020)
La presente sistematización tiene el objetivo de describir y analizar la experiencia preprofesional de Trabajo Social en casos de negligencia parental a niños y niñas usuarios de la parroquia rural de Guangopolo. La intervención realizada se basa en el enfoque de derechos y reflexiona sobre el uso adecuado de técnicas e instrumentos de Trabajo Social para diagnosticar, atender y prevenir esta problemática normalizada en la sociedad que afecta al desarrollo psicosocial de niños y niñas. Finalmente, este trabajo académico hace un análisis crítico que contrasta la teoría con la práctica ejecutada sobre el proceso socioeducativo que fue impartido a niños, niñas y sus padres con la aspiración de incidir positivamente en la dinámica familiar.