Generación de un borde arquitectónico articulador en la ciudad, “Centro Cultural Quitumbe - Granda Riera, Johanna Isabel (2018)
A partir de una búsqueda personal y con el fin de solventar un problema en la ciudad, el presente trabajo pretende desarrollar el diseño de un mecanismo urbano-arquitectónico que actúe como vínculo en un lugar de Quitumbe y en otros entornos que muestren características de desarticulación. El proyecto parte de cuatro enfoques; histórico, social, arquitectónico y urbano; planteando como escenario más complejo dentro de ciudad la quebrada, entendiendo a ésta como un borde natural con múltiples ventajas a nivel urbano y espacial. Con esta premisa y tras posteriores lecturas del sector se plantea un objeto arquitectónico que adquiere también la función de ser escenario para las actividades que deben desempeñarse en éste y propiciar las que se realicen en el exterior. Como resultado se propone un elemento que desempeña la función de puente y a su vez alberga las actividades culturales del sector, "un puente habitable