Zonificación y evaluación de amenazas por deslizamientos y caídas de roca en el cantón Guano - Provincia de Chimborazo, escala 1: 25 000 - Segovia Puente, Fausto Xavier (2017)
Guano es uno de los diez cantones que conforman la provincia de Chimborazo, limita al Norte con la provincia de Tungurahua, al Sur y Oeste con el cantón Riobamba y al Este con el cantón Penipe. El presente estudio es parte del proyecto “Generación de Geoinformación para la Gestión del Territorio a Nivel Nacional escala 1: 25 000”, desarrollado por el Instituto Espacial Ecuatoriano (IEE), con el objetivo de zonificar y evaluar las de amenazas por deslizamientos y caídas de roca. Esta investigación se enfoca en mejorar el modelo para el análisis y zonificación de amenazas por deslizamientos y caídas de roca utilizadas por el IEE en el cantón Guano - provincia de Chimborazo, partiendo del método Mora-Vahrson modificado, utilizando herramientas de sistemas de información geográfica el cual se calibró tomando en cuenta las observaciones realizadas en campo. Los grados de amenaza obtenidos para deslizamientos y caídas de roca se los clasificó en 4 categorías (alto, medio bajo y nulo) y se comparó con los modelos generados por el IEE, año 2012.