Periodismo y realidad: El ejercicio periodístico en contraste con la norma, a partir de la implementación de la LOC (2013) - Aguilar Mosquera, Marlon Freddy (2018)
El periodismo ecuatoriano, desde 2013, está normado por la Ley Orgánica de Comunicación y tras su aplicación hubo cambios en los medios, redacciones y prácticas periodísticas. La influencia que esta normativa ha tenido en las prácticas del ejercicio periodístico es donde se centra esta investigación, encontrando así la correlación y aplicabilidad de la Ley al ejercicio real de los periodistas. Mediante las voces de profesionales con larga trayectoria en el periodismo ecuatoriano, este trabajo aborda el ejercicio práctico del oficio y la influencia que ha ejercido la Ley de Comunicación sobre el mismo