Discursos de los candidatos Hugo Chávez 2012 y Rafael Correa 2013, presentes en los videos del portal YouTube, transmitidos por la cadena Telesur en el cierre de campaña para sus reelecciones - Guerra Tituaña, Carolina Jenniffer (2018)
Aborda una investigación y análisis sobre los discursos de cierre de campaña emitidos por los candidatos y expresidentes Hugo Chávez 2012 y Rafael Correa 2013 en Caracas y Quito. Muestra a los candidatos de aquel entonces y promotores del Socialismo del siglo XXI cuyos videos fueron y son transmitidos en la nueva era de la información que proponen las redes sociales, específicamente en el portal YouTube. El análisis utiliza esta herramienta de comunicación para mostrar elementos de continuidad de los discursos de tipo político, además se sustenta en el análisis e investigación sobre redes sociales sin prescindir del análisis textual de la intencionalidad y persuasión del discurso anclado a las nuevas dinámicas de comunicación en la actualidad.