Necesidades internas y su influencia para mejorar la atención en las clínicas integrales de la Facultad de Odontología - Lizano Barrera, Santiago Israel (2017)
En la Universidad Central del Ecuador en los momentos actuales no se realiza acciones para mejorar los sistemas en la atención en las clínicas integrales de la Facultad de Odontología, para lograr cambios es preciso mejorar la calidad de los servicios a partir de la participación de los integrantes de la clínica y la comunidad. La presente investigación tiene como objetivo, analizar las necesidades internas y su influencia para mejorar la atención en las clínicas integrales de la Facultad de Odontología, Metodología: Estudio Transversal. Muestra de 29 personas de personal administrativo, 45 tutores, 90 alumnos y 180 pacientes que reciben consulta en las clínicas integrales de la Facultad de Odontología; lo cual suma 344 personas para el estudio. La calidad de la atención odontológica que se brinda se puede evaluar por el nivel de satisfacción de los pacientes que reciben este servicio, de ahí la importancia de nuestra investigación para trazar estrategias o medidas para brindarle un mejor servicio. Los beneficiarios por inclusión y por exclusión de esta investigación, serán todas las personas que asisten a las clínicas integrales, es decir los pacientes, además los estudiantes que realizan sus prácticas que van a ir adquiriendo experiencia y por otro lado los tutores o docentes a los cuales se les facilitara el trabajo en alto grado.