Aplicación de la ficha socioeconómica en el ámbito de los/as Trabajadores/as Sociales en el Proyecto Envejeciendo Juntos, Ministerio de Inclusión Económica y Social. Parroquia de Nono. Periodo mayo- agosto 2022. - Moya Hidalgo, Karla Michelle (2022)
El presente trabajo describe la experiencia obtenida en las pasantías preprofesionales en donde se ejecuta la aplicación de la ficha socioeconómica en el ámbito de los/as Trabajadores/as Sociales en el Proyecto Envejeciendo Juntos del Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES). La reconstrucción del proceso vivido permitió identificar la importancia de la ficha socioeconómica, como instrumento idóneo para conocer las condiciones de vida de la población adulta mayor de la Parroquia de Nono, facilitando la intervención de los/as promotores/as sociales, al tener por medio de este instrumento, toda la información de las condiciones de vida, salud, relaciones familiares y de vivienda en la que se desarrollan los/as adultos/as mayores, vital para ejecutar dicha intervención. La intervención nos ha permitido reconocer la importancia de los/as adultos/as mayores en la parroquia, no solo por la cantidad de adultos/as mayores sino debido a su conocimiento que es transmitido a todo aquel que se acerca a ellos y ellas. Se afirma la importancia del Trabajo Social que con su intervención busca brindar bienestar y reducir a la vez la brecha de desigualdad existente.